Funktion des Windwächters

Ihre Jalousien fahren hoch, obwohl Sie keinen Taster gedrückt haben und keine Automation eingerichtet haben?  Falls in Ihrem Gebäude die Verschattung über Raff-Storen erfolgt, ist in der Regel der Windwächter die Ursache.

Denn die filigranen Lamellen, die durch ihre variable Kippposition eine sehr flexible Verschattung und Verdunklung ermöglichen, sind Windempfindlich. Um zu vermeiden, dass die Lamellen bei starkem Wind verbiegen, fährt die Windwächter-Automatik alle Jalousien mit einem Zentralbefehl hoch, sobald eine kritische Windgeschwindigkeit überschritten wird. Die Windgeschwindigkeit wird auf dem Gebäudedach oder an einer Fassadenseite gemessen.

Die Jalousien fahren nicht automatisch wieder runter, wenn der Wind nachlässt.

Bildergebnis für raffstoren